Mentions légales

En application de la loi 2000-719 du 1er août 2000 relative à la liberté de communication, modifiant la loi 86-1067 du 30 septembre 1986 relative à la liberté de communication, vous trouverez ci-dessous les informations légales concernant ce site :

Gestion éditoriale

La gestion éditoriale du site ainsi que la direction de la publication sont assurées par :
Identification : EGR Formations dénommée ci-après « La Société »
Siège social : 2 rue de la Mabilais, 35000 Rennes
RCS : 820 976 892
Capital : 1000 €
Code APE : 8559A
Directeur de la publication : Raphaël GUILLIN
Responsable de la rédaction : Raphaël GUILLIN

 

Politique de confidentialité et protection des données personnelles

La société EGR Formations s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel.

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site www.imosteo.com est :
EGR Formations, Société par Actions Simplifiée Unipersonnelle au capital social de 1000 Euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes sous le numéro 820 976 892 dont le siège social est situé 815 Chemin du Pré Namet, 35000 Rennes.

La société EGR Formations, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).
À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?
Vos données sont uniquement transmises aux employés de la société EGR Formations.

Quels sont les finalités du traitement de vos données collectées à caractère personnel ?

La société EGR Formations est amenée à collecter et à enregistrer des données à caractère personnel de ses internautes (clients, prospects et prescripteurs) pour effectuer les traitements suivants :

  • Création et gestion du compte client ;
  • Information des services nouveaux ou modifiés ;
  • Réponse aux questions et envoi de propositions commerciales par email (suite à votre demande) ;
  • Élaboration de statistiques commerciales.
  • A l’exception des opérations de prospection commerciale, EGR Formations considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution de ces services.

Les opérations de prospection commerciale reposent sur le consentement de la personne concernée au traitement de ses données.

Combien de temps vos données seront-elles conservées ?

La société EGR Formations conservera vos données personnelles pour les durées suivantes :
L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’internaute « client » seront conservées pour toute la durée de la relation commerciale et pour une durée de 5 années à compter de la fin de ladite relation commerciale (par exemple à compter de la date de votre dernier achat…),
L’ensemble des données personnelles collectées auprès de l’internaute « prospects ou prescripteurs », seront conservées pendant 3 années à compter du dernier contact émanant de l’internaute (par exemple demande d’information sur un produit, un clic sur un lien hypertexte…).

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.
Ces droits peuvent être exercés auprès de la société EGR Formations qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :

Par voie postale :

EGR Formations

2 rue de la Mabilais

35000 Rennes

Par voie électronique :

contact@imosteo.com
La société EGR Formations adressera une réponse dans un délai maximal de 1 mois après l’exercice du droit.
En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL

Droit de propriété intellectuelle

Le nom de domaine www.imosteo.com est protégé. Cet élément ne peut être utilisé sans l’autorisation expresse de l’Editeur.

Les marques et les logos des partenaires présents sur le site et / ou la plateforme sont protégés. Ils appartiennent par conséquent exclusivement aux partenaires. Le stagiaire ne peut utiliser aucun de ces signes ou leur variante sans l’accord préalable desdits partenaires.

Concernant le Contenu pédagogique :

Le Contenu pédagogique conçu par Raphaël GUILLIN est protégé par le droit d’auteur. Raphaël GUILLIN est titulaire des droits d’auteur sur ces contenus.

Le stagiaire s’interdit d’utiliser, copier, transmettre et plus généralement d’exploiter tout ou partie de ces contenus, dans un autre contexte que la formation qui les concerne, sans l’accord préalable et écrit de son auteur.

Concernant la plateforme et / ou le site :

La plateforme est un programme basé sur la technologie développée par la société 360learning (http://fr.360learning.com/cgu).

Toute utilisation non expressément autorisée par l’éditeur au titre des conditions générales est illicite, conformément aux articles L.122-4 et L.122-6 du Code de la propriété intellectuelle. Il est notamment interdit au stagiaire de procéder à :

  • Toute représentation, diffusion ou commercialisation de la plateforme, du site et du contenu pédagogique, que ce soit à titre gracieux ou onéreux ;
  • Toute forme d’utilisation du site, de la plateforme et du contenu pédagogique de quelque façon que ce soit aux fins de conception, réalisation, diffusion ou commercialisation d’un service similaire, équivalent ou de substitution ;
  • Toute mise à disposition directe ou indirecte du site, de la plateforme et du contenu pédagogique au bénéfice d’un tiers, notamment par location, cession ou prêt, même à titre gratuit sauf en cas d’accord préalable écrit de l’éditeur ;
  • Toute utilisation pour un traitement non autorisé par l’éditeur.

Par ailleurs, la plateforme est une base de données exploitée par l’éditeur et accessible aux stagiaires.

Le stagiaire ne dispose d’aucun droit de reproduire, adapter, traduire, ni représenter la base de données en dehors des limites strictement définies aux conditions générales.

En application des articles L342-1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle, il est fait interdiction aux stagiaires :

  • D’extraire par transfert permanent ou temporaire la totalité ou une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de la plateforme sur un autre support, par tout moyen et sous toute forme que ce soit ;
  • De réutiliser la totalité ou une partie qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu de la plateforme par la mise à disposition du public ;
  • D’extraire ou de réutiliser à répétition ou de manière systématique des parties qualitativement ou quantitativement non substantielles du contenu de la plateforme lorsque ces opérations excèdent manifestement les conditions d’utilisation normales de la Plateforme ;
  • D’exploiter commercialement auprès de tiers ses droits d’accès à la plateforme.

 

Exactitude de l’information

Nous mettons tous les moyens disponibles en œuvre afin d’offrir aux internautes un contenu de qualité sur son site. Cependant, nous ne garantissons pas la complétude, l’exhaustivité et l’exactitude du contenu des informations et des services proposés sur notre site.

 

Liens hypertextes vers d’autres sites

La création de liens hypertextes vers le Site ne peut être faite qu’avec l’autorisation écrite et préalable de La Société qui pourra être révoquée à tout moment. La Société décline toute responsabilité concernant le contenu des sites liés au Site.

 

Cookies

En application des dispositions de la directive 2002/58/CE, La Société utilise des cookies à des fins d’identifications personnelles.

Ces cookies resteront stockés dans l’ordinateur de l’internaute pendant cinq ans (5 ans), à moins que l’internaute ne les supprime.

Tout internaute a la possibilité de refuser ces cookies en cliquant sur le bouton « supprimer les cookies » dans les options Internet/onglets : confidentialité, sachant que l’utilisation du Site pourra s’en trouver limitée. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures.

 

Mise en place des Cookies

Il est précisé que des cookies pourront être implantés sur l’ordinateur de l’utilisateur lors de la navigation sur ce site Internet. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de l’utilisateur et permet une reconnexion sur le présent site plus facile et évite de remplir certains éléments préalablement demandés.

Votre configuration Internet vous permet de refuser l’enregistrement de ces cookies.

Notre société se réserve le droit d’implanter des cookies sur l’ordinateur des visiteurs de son site Internet.

Un cookie ne nous permet pas d’identifier les visiteurs. De manière générale, il enregistre des informations relatives à la navigation des visiteurs sur le site Internet (les pages consultées, la mémorisation d’actions, la localisation, etc.) utilisé dans le cadre de traitement statistique.

Le visiteur dispose du droit de s’opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant son navigateur. Chaque navigateur étant différent, le visiteur doit vérifier dans le menu « Aide » de son navigateur comment modifier les préférences en matière de cookies.

Si vous n’autorisez pas le stockage des cookies, certaines fonctionnalités et pages ne se comporteront pas correctement.

Pour supprimer un cookie présent sur votre ordinateur, suivez les instructions de l’aide en ligne de votre navigateur internet.

Pour en savoir plus sur les cookies et leur gestion, visitez http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ ou cliquez sur l’option «Aide» du menu de votre navigateur.

 

Responsabilité de La Société

Dans les conditions autorisées par la loi, La Société n’encourt aucune responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude, omission ou pour tous dommages résultant d’une intrusion d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le Site ou rendant impossible son accès.

Le visiteur est informé que l’accès au Site pourra être interrompu à tout moment par la Société pour des raisons de maintenance, de sécurité ou toute autre contrainte technique.

 

Droit applicable

Les présentes conditions sont régies par le droit français. Les juridictions françaises sont seules compétentes pour connaître de tout litige se rapportant directement ou indirectement à l’accès au présent Site ou à son utilisation.

 

Création et hébergement du site Internet

Toutes les coordonnées concernant la création du site Internet, son hébergement et son évolution sont disponibles via les liens suivants :

Mediapilote : Conception graphique et création de site Internet

E-majine : Logiciel de gestion de contenu de site Internet

qualiopi
datadock