PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

Chez Imosteo nous sommes soucieux de la protection des données personnelles. C’est pourquoi nous cherchons à vous garantir la meilleure protection en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Pour plus d’informations consultez le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

 

Notre responsable de traitement : Raphaël Guillin

 

Pourquoi la collecte de données personnelles :

 

Gestion de vos inscriptions :

 

Pour de bonnes relations commerciales et la gestion de vos inscriptions aux formations nous avons besoin de données vous concernant. Ces données peuvent également être conservées pour preuves dans le respect des obligations légales et réglementaires (attestation, paiement, litige…).

Personnalisation de nos offres de formations :

Dans une logique de personnalisation et d’amélioration de nos offres de formations sur notre site internet et mobile, la collecte des données personnelles est importante.

 

Les informations et Newsletters

Imosteo aime vous tenir informé des offres et nouveautés dont vous pouvez bénéficier, ainsi nous vous envoyons des newsletters (email) dont nous pouvons analyser certaines données : taux d’ouverture et de clics, afin d’adapter au mieux nos offres à venir. Chaque courrier électronique vous permet de vous désabonner à notre liste de diffusion. Vous pouvez également nous en informer via l’adresse contact@imosteo.com

 

Les mails commerciaux et alertes

Vous êtes susceptible de recevoir des informations par mail suite à une demande d’information,

une inscription à nos programmes de formation.

 

Les Données collectées sur le site imosteo.com

Quelles données collectées ?

Nous collectons différentes données telles que : nom, prénom, email, N° de téléphone, adresse postale, statut, spécialité et adresse professionnels RPPS, SIRET, historiques de commandes.

Un astérisque vous informe du caractère obligatoire ou non de renseigner une donnée précise.

 

D’autres données sont collectées automatiquement au vu de votre interactivité sur le site.

Votre visite sur le site nous permets de récolter des données sur l’audience, telles que le nombre de pages visitées, le temps de visite, le nombre de visite sur le site. Ces données ne sont pas conservées.

Aucune donnée bancaire n'est enregistrée ou ne transite sur le site imosteo.com.

 

Quand les données sont collectées ?

La récolte des données se fait en fonction de l’entrée de vos informations quand :

- Vous vous inscrivez à la newsletter

- Vous vous inscrivez à une formation

- Vous naviguez sur le site

- Vous nous contactez via le formulaire de contact

 

Destination des données

Les données collectées sont exclusivement destinées à l'exploitation d’Imosteo ; elles ne sont ni vendues ni louées.

Elles peuvent être transmises aux sociétés filiales ou sous-traitants auxquels Imosteo fait appel dans le cadre de l'exécution de services.

 

Vos droits concernant vos données personnelles

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Pour cela vous pouvez écrire par email à contact@imosteo.com ou par courrier à EGR Formations, 815 Chemin du Pré Namet, 35000 Rennes, en nous indiquant votre nom, prénom, et adresse email. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande

 

Réseaux Sociaux

Utilisation de vos données personnelles via les Réseaux Sociaux

L’utilisation des réseaux sociaux Imosteo est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines de vos données entre les Réseaux sociaux et Imosteo.

Nous vous conseillons de consulter les politiques de protections des données personnelles des réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et LinkedIn, qui peuvent être susceptible d’utiliser vos données, notamment à des fins publicitaires.

Sur les Réseaux sociaux vous pouvez gérer vos préférences directement sur vos profils. Ces données sont récoltées à des fins d’adaptation publicitaire et d’offre commerciale en fonction de vos besoins. Les informations recueillies par Imosteo à travers les réseaux sociaux sont pour son propre compte et régies par les présentes conditions. En outre Imosteo n’est pas responsable de l’utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux.

 

Modules sociaux et « Plug-ins »

imosteo.com utilise sur son site des modules sociaux et « Plug-ins » qui vous permettent de partager des articles ou une page de notre site sur vos réseaux sociaux. Par exemple les boutons « partager » des réseaux sociaux tiers tels que Facebook, Twitter et Pinterest que vous pouvez trouver sur notre site. Ils vous permettent de partager des informations provenant de notre site avec vos amis sur les réseaux sociaux. Lorsque vous consultez une page sur notre site imosteo.com contenant des plugs-in ou modules sociaux, une connexion est établie avec les serveurs des réseaux sociaux (Facebook, Twitter…) qui sont alors informés que vous avez accédé à la page correspondante du site imosteo.com consulté, et ce même si vous ne possédez pas de compte utilisateur Facebook ou Twitter, et même si vous n'êtes pas connecté à votre compte Facebook ou Twitter. Par exemple : Si vous êtes connecté à un réseau social lors de votre navigation sur le site imosteo.com, les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés pourront faire mention de votre visite dans votre compte sur les réseaux sociaux. Si vous utilisez les plug-ins, vos actions pourront être enregistrées et publiées sur vos comptes dans les réseaux sociaux en fonction du paramétrage de votre compte des réseaux sociaux. Si vous ne souhaitez pas que les réseaux sociaux publient vos actions issues des plug-ins dans vos comptes sur les réseaux sociaux, vous devez vous déconnecter de vos réseaux sociaux avant de visiter notre site.

 

 

Cookies et ciblage publicitaire

Lors de la consultation de notre site imosteo.com, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.

Vous pouvez à tout moment refuser l’utilisation des cookies, voici la page dédiée : http://www.imosteo.com/mentions-legales/